Военкор Александр Сладков разъяснил необходимость ЧВК конкуренцией с Минобороны

Россия

Военкор Сладков оценил возможность появления новых частных военных компаний, помимо «Вагнера». Различные ЧВК могут сосуществовать при наличии в структуре Минобороны необходимых профессиональных подразделений, считает военкор.

По мнению Александра Сладкова ,ЧВК не может существовать, как одна из структур государственного учреждения. Однако подобного рода военные компании могут функционировать с ведомством по аутсорсингу. Речь идет не только о штурмовиках, но и об инженерно-фортификационных компаниях, пояснил военный журналист.

— Создайте аффилированные с Минобороны ЧВК разведки (в том числе РЭР), тюнинги оружия, робототехники и БЛА, адаптации и пошивы экипировки для разных отдельных подразделений, развоза, подвоза и эвакуации с переднего края, медицинские ЧВК, — предложил Сладков.


По мнению военкора, подобные организации могут существовать при наличии в Минобороны соответствующих штатных подразделений, «для конкуренции». До подготовки можно допустить гражданских специалистов, у них может лучше получиться, считает Александр Сладков.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг конфликт между руководством ЧВК «Вагнер» и Минобороны. По словам Пескова, если трения и существуют, то только в информационном пространстве.

Главный региональный