Россиянин увез дочь от жены-лесбиянки в Россию. На него повесили клеймо гомофоба

Россия

Отец утверждает, что девочка подверглась секс-домогательствам со стороны матери.

В Ленобласти рассматривается дело о похищении несовершеннолетнего ребенка. Иск подала гражданка Австралии, бывший муж которой, как она считает, забрал их общую дочь в Россию и не выпускает обратно. Россиянин, в свою очередь, заявляет, что все происходило добровольно и законно, а его дочери в Австралии угрожает опасность. 

Михаил* переехал в Австралию вместе с родителями в середине 90-х. Там же окончил школу и университет, получил специальность «айтишника» и познакомился с будущей женой Мариной*. Пара обручилась, в 2012 году у них родилась дочь Аня*. при этом супруга быстро переложила родительские обязанности на мужа и занялась карьерой визажиста. 


Через два года брак распался. Суд постановил, что 90% времени ребенок будет проводить с отцом, мать была не против. Спустя время семья все же воссоединилась, но не надолго. Причиной разрыва стала подруга матери – 18-летняя девушка (позже они обручились), которая осталась жить в семье. Женщины не просто дружили и, по рассказам дочери, зазывали к себе в спальню ребенка. 

Узнав об этом из уст дочери, Михаил выставил пару за дверь и обратился в специальный отдел полиции, расследующий сексуальные преступления, пишет издание 47news.ru. Однако в толерантной к ЛГБТ-парам Австралии жалобы Михаила не только отклонили, но и перераспределили право проживания с ребенком, повесив на мужчину обвинение в гомофобии. Теперь Аня половину времени проводила с отцом и половину – с матерью. Причем от экс-супруги ребенок возвращался подавленным. 

«Испытывает эмоционально положительные чувства к отцу и бабушке, они играют первостепенную роль в эмоциональном и интеллектуальном развитии. С ними ощущает себя в полной безопасности и счастливой. Восприятие матери и ее партнерши противоречиво, неприязни нет, но говорить о них не любит», – такое заключение дал австралийский психолог после консультации о состоянии ребенка. 

В 2020 году Михаил решил отвезти дочь в Россию в гости к бабушке. Девочке оформили гражданство РФ и отец, который также имеет гражданство РФ, с дочерью улетели в Ленобласть. Там Аня призналась в подробностях времяпрепровождения с матерью и ее женой: девочка призналась, что ей приходилось смотреть фильмы о гомосексуализме, спать в одной постели с голыми женщинами и наблюдать за их любовными утехами. 

В России отец и дочь заболели коронавирусом, из-за чего не смогли вылететь обратно в Австралию, а чуть позже границы и вовсе закрыли. Михаил и Аня до сих пор в России и обратно возвращаться не собираются. Экс-супруга уверена, что ребенка похитили, хотя Аню от нее не скрывают – девочка сама не хочет идти на контакт. Тем временем юная австралийка пошла в школу, прекрасно владеет русским языком и завела себе друзей. 

«Здесь елки и снег, а там пусто. Воздух здесь такой приятный… В России больше добрых [людей]… Мое сердце здесь!» – рассказала девочка журналистам. 

Тем не менее родителей Ани ждет суд. Михаил пытается доказать, что его ребенок подвергся действиям сексуального характера со стороны матери и ее жены. Марина утверждает, что ребенка похитили и незаконно удерживают на территории России, и ссылается при этом на Гаагскую Конвенцию. Вместе с тем ребенок хочет жить с папой и, по заключению российского психолога, испытывает «ощущение угрозы совершения матерью действий, которые приведут к разлуке с отцом».

В начале сентября судья Дзержинского суда постановила вернуть ребенка матери, Михаил оспорил это решение в горсуде. Теперь там решается вопрос о рассмотрении дела в апелляции как в первой инстанции. Кроме того, выборгский отдел СК Ленобласти возбудил уголовное дело в отношении Марины, ей вменяют «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Борьба за ребенка продолжается. 

* Имена изменены.

Главный региональный