Россия.
«Яга» возвращается.

Производители алкоэнергетиков нашли лазейку в законе, сообщают «Известия». Такие выводы содержатся в исследовании палаты молодых законодателей при Совете Федерации и Мосгордумы

В регионах, где слабоалкогольные тоники запрещены, их переименовывают в пивные и винные напитки, пишет издание.

«Согласно информации, представленной региональными законодательными собраниями, выявлены случаи переименования производителями слабоалкогольных тонизирующих напитков в «пивные» и «винные напитки» (при сохранении прежней упаковки), что затрудняет составление протоколов об административных нарушениях», — говорится в исследовании.

По мнению авторов исследования, «пересмотр ГОСТов позволит решить указанную проблему».

Председатель комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Заксобрания Владимирской области Роман Кавинов отметил: «Была, допустим, «Яга», потом выходит «Яга Плюс» в той же самой упаковке, но в составе не указана энергетическая составляющая. Но мы-то знаем, что она там есть! Прячут улики. Чтобы доказать нашу правоту, нужно делать контрольную закупку, отправлять в лабораторию на экспертизу, а таких лабораторий, кстати, в России не так уж и много. Поэтому пока мы можем штрафовать только тех, кто продает банки с откровенной надписью «алкогольный энергетик».

 

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий