Россия.
В Минфине рассказали, куда идут конфискованные у коррупционеров деньги.

В Министерстве финансов рассказали, на что тратят деньги, конфискованные в рамках коррупционных дел, а также вырученные от продажи незаконно нажитого имущества чиновников. Об этом говорится в проекте итогового доклада, подготовленного министерством к расширенному заседанию коллегии

Как следует из документа, с прошлого года такие средства зачисляются в бюджет Пенсионного фонда и направляются на выплату страховых пенсий, передает РИА Новости.

Отметим, что в прошлом году его ведомство направило в суды более восьми тысяч дел о коррупции. По ним к уголовной ответственности привлекли 479 человек, обладающих особым правовым статусом. 

Ранее бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, осужденный за получение крупных взяток, высказался свое мнение о том, как можно победить коррупцию в России. По его словам, прежде всего нужно реформировать судебную систему

«Необходимо обеспечить независимость и профессионализм судейского корпуса, иначе, как видно на моем примере, борьба с коррупцией превращается в фарс», — сказал Захарченко.

По его словам, власти лишь делают вид, что борются со взяточничеством. На самом деле суды используются против тех, кто противостоит коррупционерам.

 

Главный региональный
Оставить комментарий