Россия.
В крови люди лежали. Пассажир разбившегося в Алма-Ате лайнера рассказал о моменте крушения.

Пассажирка потерпевшего крушение в Алма-Ате самолета Fokker-100 Гульнара Кошенова рассказала в эфире канала «Россия-1» о том, что происходило на борту в момент катастрофы. Отрывок передачи «60 минут» опубликовала в Telegram ведущая Ольга Скабеева

По словам Кошеновой, судно стало трясти сразу после взлета. Вскоре толчки усилились, и на борту «все стало мигать», а с полок начал падать багаж.

«Я пригнулась, когда все это начало падать, в колени головой. Когда подняла голову, уже передней части не было. Салон внутрь как будто изогнулся», — рассказала женщина.

Чтобы выбраться из самолета, пассажиры выбили аварийную дверь, а мужчины стали помогать остальным выйти наружу, отметила Гульнара.


«Дети, там много было поломанных, у детей всякие травмы. В крови люди лежали, просили помочь, подвинуть ногу. Я боялась трогать», — поделилась воспоминаниями пассажир.

Ранее сообщалось, что появилась аудиозапись переговоров диспетчера с пилотами упавшего в Алма-Ате самолёта Fokker 100. Запись вместе с расшифровкой опубликовал Пятый канал

Через какое-то время после выдачи разрешения на взлёт диспетчер сообщил, что не знает, где находится лайнер.

«Астаналайн 671, мы не знаем, где находится Fokker 100. <…> Астаналайн 671, объявлена тревога. Полосу 05 правая занимает техника. Так как объявлена тревога, будет выезжать техника или по полосе, или в районе полосы будет», — сказал диспетчер.

Главный региональный