Россия.
Стало известно об отказе Египта считать крушение A321 терактом.

Египет отказывается считать крушение лайнера A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем в 2015 году терактом. Об этом стало известно газете «Коммерсантъ»

Отмечается, что апелляционный суд Каира вынес решение по иску семей россиян, погибших при катастрофе самолета. Известно, что там не стали рассматривать требования по существу, указав, что личности погибших якобы до сих пор не установлены.

Кроме того, суд отклонил претензии к правительству Египта (включая бывшего премьера Шерифа Исмаила) из-за чьей халатности, по мнению заявителей, был взорван лайнер.

Ранее «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» сообщал, что родственники жертв катастрофы А321 просят привлечь сотрудников «Ингосстраха» к уголовной ответственности.

В день авиакатастрофы СКР возбудил уголовные дела по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Ответственность за крушение на себя взяла террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). 

Главный региональный
Оставить комментарий