Россия.
СК предоставил члену кущевской банды Цеповязу госзащиту.

Центральный аппарат СК РФ взял члена кущевской банды Вячеслава Цеповяза под госзащиту как свидетеля по делу бывшего начальства амурской колонии, где бандит ел шашлыки и крабов, сообщает РИА Новости

По данным адвоката Хачатурова, представляющего по делу интересы потерпевших, член кущевской банды Алексеев, выполнявший силовое сопровождение акций, написал явку с повинной и рассказал о вымогательствах, совершенных ОПГ. Алексеев рассказал следствию, какую роль выполняли все участники банды: Стрельцов, Стришние, Цеповяз. 

«Цеповяз в Омске, в колонии находится. Его должны были этапировать в Ростов – не этапировали. Следствие получило документы из Следственного комитета, из центрального аппарата, о том, что он по уголовному делу, где привлекается руководство амурской колонии, где он там крабов ел, что он там является свидетелем и в отношении него оформлена… программа госзащиты», — заявил Хачатуров.

Без разрешения СК РФ Цеповяза теперь никуда нельзя переводить, в частности этапировать за пределы колонии. В связи с этим следственные действия по делу о вымогательстве идут в омской колонии, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что бывшая жена Вячеслава Цеповяза, отбывающего наказание в амурской исправительной колонии, Наталья Стришняя пыталась покончить с собой. Стришняя оставила прощальную записку, в которой заявила о давлении. По её словам, оно длилось на протяжении четырёх месяцев. По ее словам, она ни в чём не виновата.

Главный региональный
Оставить комментарий