Россия.
Шнуров расстроился, что Партию артистов и писателей доверили не ему.

И высмеял Партию «За Правду» с рифмой, описав всех видных участников нового политического проекта как «свеже-полумертвых героев»

1 февраля в Москве прошел учредительный всероссийский съезд Партии «За Правду», лидером которого стал «патриотически настроенный писатель» Захар Прилепин. Его Сергей Шнуров в своей эпистоле кличет «писателем-ментом». «Политических правдорубов» Шнуров называет «героями свеже-полумертвых душ», таким образом, видимо, отсылая новый проект к роману Николая Гоголя «Мервые души», в котором  аферист Чичиков встречается с самыми разными типажами тогдашней Рссии — от полусумасшедших до откровенных аферистов.

«Персонажи — дурно аж, весь гротекск и буффонада, что не личность, то типаж», — лишний раз отмечает Сергей Шнуров, видимо, намекая, что Партия «За Правду» Захара Прилепина — это и есть современные «Мертвые души». Возможно, Сергей Шнуров обиделся, что проект Партии творческих патриотов доверили не ему, а более патриотичному и благонадежному Захару Прилепину и отразил свои чувства в очередном стихотворном послании.

Надо сказать, что в политтехнологическом сообществе к новому проекту отнеслись по-разному. По мнению политконсультанта Ярослава Игнатовского, партия «За Правду» может забрать голоса патриотически настроенной интеллигенции, а с уходом с политической сцены  лидера ЛДПР Владимира Жириновского может претендовать на звание главной харизматичной партии России. Хризматиков в ПЗП хоть отбавляй: Стивен Сигал, Иван Охлобыстин, Юлия Чичерина.

Есть и другая трактовка названия ПЗП. «Партия за Плату, Партия Захара Прилепина или совсем в точку — Партия За Путина». Поводом для насмешек стал и логотип Партии «За Правду», фиолетовая геометрическая ломаная, похожая на змею из старого символа Минздрава, которая поднимается из чаши с ядом.

«Управлять творческой и даже патриотически настроенной интеллигенцией крайне сложно. Пока это медийный проект, который готовят к досрочным выборам в Госдуму, когда артисты, певцы и спорсмены имеют явное преимущество по узнаваемости у избирателей в сравнении с действующими депутатами Госдумы, у которых в пассиве «пенсионная реформа» и готовность голосовать за что угодно. Однако у заявленного проекта нет ни региональных отделений, ни прочных позиций в одномандатных округах, ни времени, чтобы это наработать. Это явные слабые места проекта «За Правду», — считает медиатехнолог Александр Асадчий.

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий