Россия.
Самойлов рассказал о своем пребывании в ливийской тюрьме «Митига».

Моряк Сергей Самойлов, проведший не один год в плену у ливийских террористов, поделился воспоминаниями об условиях содержания незаконной тюрьме «Митига».

В подконтрольной боевикам тюрьме людей запирают в камеры с одним маленьким окном и железной дверью, рассказал Самойлов. Размеры помещения очень малы — 4,2 на 3,4 метра, но в такой камере могли содержать до 30 человек. Узникам приходилось ждать очереди, чтобы посидеть или поспать.

Никакие законы в «Митиге» не соблюдаются. Тюрьма подконтрольна так называемому Правительству национального согласия. Группировка RADA, которая там всем заправляет, занимается мародерством и насилием, что подтверждено докладами ООН.

Заключенных на допросах избивали. При этом им завязывали глаза пакетом, чтобы не было видно лиц избивающих. С завязанными глазами перемещали пленников и по территории базы.

На допросе расспрашивали о причинах приезда в Ливию, делалось это чисто формально, никакого значения их ответы не имели. Шугалея и Суэйфана допрашивали по отдельности, чтобы сравнить их показания.

По словам Самойлова, в группировке RADA находятся в основном ярые исламисты. По их мнению, те зверства, которые совершаются по отношению к заключенным «Митиги», — это слишком мягкое обращение. По нормам удобного для боевиков шариата, заключенных должна была ожидать более жестокая участь. Бандиты полностью поддерживают любые теракты, они без разбора приветствуют любую попытку взорвать европейцев, отметил Сергей Самойлов.

В своем интервью ФАН он выразил надежду, что Шугалей и Суэйфан все же смогут вернуться на Родину.

Главный региональный
Оставить комментарий