Россиянка не может вывезти тело матери из ОАЭ из-за многомиллионного долга

Клиника, в которой не спасли женщину, выставила счет в 15 млн рублей.

Трагедией закончился отдых в Арабских Эмиратах для семьи из Тамбова. 57-летняя Наталья умерла из-за разрыва аорты. Ее дочь Анастасия не может ни уехать сама, ни забрать тело матери, потому что клиника выставила счет в 15 млн рублей. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Ничто не предвещало беды. Наталья вместе с дочерью Анастасией и двумя внучками поехала отдыхать в теплую страну. Все было хорошо, но 29 октября женщина вдруг потеряла сознание прямо у бассейна. Вызвали скорую. Медики диагностировали разрыв аорты.

Большинство местных клиник отказались брать пациентку, аргументируя это тем, что она безнадежна. Только один госпиталь согласился провести операцию. К слову, это была одна из самых дорогих клиник.

Операция на открытом сердце и правда прошла успешно. Но потом отказали почки. Гемодиализ не помог. В итоге Наталья провела в коме около трех недель. Иногда она чувствовала себя лучше и выходила из бессознательного состояния. Но в итоге она умерла.

Сразу после смерти vip-клиника выставила Анастасии счет с заоблачной суммой – 15 млн рублей. Только один день пребывания в больнице обошелся в 600 тысяч рублей. Плюс операция. Денег у Анастасии и ее семьи не оказалось, а страховая компания просто-напросто «растворилась».

Покинуть страну женщина не имеет права. Иначе в отношении нее могут возбудить уголовное дело и задержать на границе. Маленьких детей успел забрать домой муж Анастасии.

Россиянке посоветовали подать личное прошение эмиру Дубаи. Быть может, он, увидев такую любовь к матери, решит помочь женщине.

«В любом случае тело моей мамы здесь, оно всё ещё не похоронено, я не вернусь домой без неё», — подытожила женщина.

Сейчас идет сбор средств на помощь Анастасии. За сутки собрано 378 тысяч рублей.

Главный региональный
Оставить комментарий