Россия.
Приставы рассказали о жителе Белгорода с долгом в 14 миллиардов рублей.

Житель Белгорода, являясь физическим лицом, задолжал 14 миллиардов рублей. Об этом рассказал руководитель регионального Управления ФССП, главный судебный пристав Белгородской области Денис Казанов

Чиновник отметил, что на данный момент этот гражданин проживает не в Белгороде.

«Много чего было сделано этим человеком, в том числе за это он понес уголовное наказание. Это исполнительное производство отработано. Мне принесли на проверку около 20 томов», — цитирует Казанова портал Бел.ru.

По его словам, единственным имуществом, которое приставы смогли найти у должника, являются акции одного из предприятий. Сейчас в ведомстве проводится их проверка.


Напомним, что с 1 января стартовала масштабная реформа службы судебных приставов. Теперь они переходят в разряд силовиков и будут носить звания. Так, например, судебный пристав в звании лейтенанта внутренней службы будет получать 28,2 тысячи рублей, директор Федеральной службы судебных приставов — 72,6 тысячи рублей. Естественно, что это голый оклад и реальные зарплаты будут намного выше, так как они будут включать ещё различные надбавки. Кроме того, со стажем будет расти и процент надбавки к окладу. По расчётам экспертов средний оклад судебных приставов в 2020 году вырастет с 49,1 тысячи рублей до 58,1 тысячи рублей, сообщает «Российская газета«.

Главный региональный