Россия.
Принц Гарри с женой сложили полномочия членов королевской семьи.

Британский принц Гарри и его супруга, американка Меган Маркл, приняли решение отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и зарабатывать самостоятельно

«После многих месяцев размышлений и обсуждений мы приняли решение в этом году начать постепенный переход к прогрессивной новой роли внутри этого института (монархии. — Прим. ред.). Мы намерены отойти от того, чтобы считаться «высокопоставленными» членами королевской семьи, и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая в полной мере поддерживать Ее Величество королеву», — объявили герцог и герцогиня Сассекские в Instagram.

«Теперь мы намерены делить свое время между Великобританией и Северной Америкой, продолжая уважать свой долг по отношению к королеве, Содружеству наций и патронируемым нами организациям. Этот географический баланс позволит нам воспитывать сына в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден, но одновременно даст нашей семье пространство для того, чтобы сфокусироваться на следующем этапе, в том числе на создании нашей новой благотворительной организации», — отметили они.

Как пишут местные СМИ, Елизавета II глубоко опечалена, ее супруг принц Уэльский Чарльз и внук герцог Кембриджский Уильям в ярости.


Отмечается, что решение принца Гарри и Меган покинуть этот круг серьезно изменит лицо монархии.

Главный региональный