Пресс-служба компании «Конкорд» опровергла информацию «Медузы» о связи Евгения Пригожина с ЧВК «Вагнер»

Сегодня пресс-служба компании «Конкорд» дополнила ответ на вчерашний запрос «Медузы», пояснив, что Марат Габидуллин никогда не являлся помощником Евгения Пригожина.

Днем, 1 декабря, интернет-издание «Медуза» опубликовало интервью так называемого «бойца ЧВК «Вагнер» Марата Габидуллина. Оказалось, что представитель одного из неподтвержденных вооружённых формирований планирует выпустить книгу с мемуарами, где, в числе прочего утверждает, что работал у петербургского предпринимателя в качестве помощника.

До публикации материала журналисты «Медузы» связались с пресс-службой компании «Конкорд» и задали вопросы об участии бизнесмена в судьбе ЧВК «Вагнер». «Нет, не имеет отношения, не финансирует и не следит за информацией об их местоположении», — получила редакция издания оперативный и четкий ответ.

Некоторые критики, успевшие познакомиться с произведением Габидуллина, уверены, что упоминание Пригожина стало грамотным пиар-ходом со стороны Марата. Фамилия предпринимателя на слуху, часто мелькает в медиа-пространстве и является отличным фоном для презентации книги. В интервью изданию «Медуза» автор и сам сказал, что хотел бы заработать на книге и даже выпустить фильм:

«Я считаю, что это неплохой материал для сценария — тема-то уникальна, нова абсолютно. Почему бы и не снять такое кино? Михалков, что ли, встанет на дыбы и запретит? Но есть же какие-то независимые кинодеятели. Хотя с маленьким бюджетом это уже, конечно, будет не то».

Вокруг ЧВК «Вагнер» ходит много слухов. До настоящего момента остается неизвестным, кто стоит во главе этого вооруженного формирования, а также непонятны источники его финансирования.

Для справки:

Группа «Вагнер» — неофициальное вооружённое формирование, которое в СМИ чаще называют российской частной военной компанией или ЧВК «Вагнер». Группа участвует в разнообразных локальных конфликтах за рубежом. По некоторым данным, ЧВК с 2014 года действовала на территории Украины, а затем вступила в военные действия, развернувшиеся в Сирии. Несмотря на сотни погибших наемников, формирование остается достаточно закрытой организацией – о его связях с Кремлем и прямыми столкновениями с армией США доподлинно неизвестно.

Главный региональный
Оставить комментарий