Премию главы «Почты России» Минкомсвязь обсудит с Генпрокуратурой

На 8 декабря запланировано рабочее совещание ведомств по поводу многомиллионной выплаты.

Представители Минкомсвязи и Генпрокуратуры встретятся в четверг, чтобы обсудить законность выплаты премии главе «Почти России» в сумме 95,4 млн рублей за позапрошлый год. Министерство связи и массовых коммуникаций, похоже, не намерено сдавать позиции и считает, что Страшнов премию заслужил. Поэтому глава министерства Николай Никифоров собирается «обсудить замечания» с прокурорами, сообщает ТАСС.

Между тем дела не так радужны, как это пытаются представить чиновники. Это по их мнению такая премия — вполне нормальное дело для начальника «Почты России».

Но Генпрокуратура до 12 декабря должна получить ответ от Минкомсвязи, каким образом был произведен расчет премии для главы «Почты России» на фоне того, что предприятие не блещет успехами. Так, показатель по инвестициям в деятельность по предприятиям был выполнен только на 57%.

А если учесть массовые закрытия почтовых отделений по стране, их повальную убыточность и копеечные зарплаты почтальонов при колоссальной нагрузке, то и вовсе становится странно, за какие заслуги Страшнову выплатили 95,4 млн рублей премии.

В этом сейчас пытается разобраться и Следственный комитет, причем проверка идет в отношении двух директоров департаментов Минкомсвязи, которые согласовали эту премию.

Главный региональный
Оставить комментарий