Появление новых вбросов о ЧВК «Вагнер» не вызывает удивления

Военный эксперт Алексей Суконкин прокомментировал выпущенный «Медузой» провокационный материал о ЧВК «Вагнер».

Накануне латвийское издание опубликовало «интервью» с сотрудником ЧВК “Вагнер”. Мужчина повторил все уже известные и ранее развенчанные фейки.

Писатель Алексей Суконин в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что в публикациях данного рода нет ничего нового. Вся информация воспринимается за чистую монету, из-за чего привлекает нечистоплотных журналистов.

Военный обозреватель напомнил об лжеофицере Евгении Шабаеве, который сгенерировал несколько фейков о ЧВК “Вагнер”. Выдававший себя за ветерана Чеченской войны аферист заявил, что сотрудники военной компании действуют в Венесуэле и Кашмире — зоне индопакистанского конфликта. Но после уточняющих вопросов он признался, что все выдумал.

Ситуация с так называемыми бойцами ЧВК “Вагнер” в Белоруссии также является примером подобного фейка. Суконкин напомнил, что речь шла о трех десятках арестованных и “двух сотнях в лесах”, которые по итогу так нигде и не всплыли.

«Зато шуму было на весь мир ― ЧВК “Вагнер” приехала совершать государственный переворот», — отмечает эксперт.

Суконкин пояснил, что различные издания и спикеры в погоне за бесплатным пиаром рассказывают небылицы. Человек, который назвался Маратом Габиддулиным в “интервью” “Медузе”, скорее всего устроил пиар-акцию книги.

Главный региональный
Оставить комментарий