Россия.
Онколог Евгений Черемушкин: «Успех лечения у Жанны был…».

Жанна Фриске боролась с раком полтора года. Ее лечили в разных странах мира: России, США, Германии, Китае… Но 15 июня певицы не стало. Врач-онколог, кандидат меднаук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин рассказал Pravda.Ru, можно было ли вылечить певицу

«В онкологии четкая закономерность: если в ранней стадии застали опухоль, то есть высокий шанс на полное выздоровление. Хотя у нас формально нет такого понятия, потому что риски при злокачественной патологии сохраняются всю жизнь, поэтому у нас есть понятие «жизнь без признаков болезни». Оно исчисляется в годах: 3, 5, 10, 15 лет и т.д.», — объяснил Черемушкин.

По мнению эксперта, получить полный клинический эффект и считать себя здоровым может тот, у кого рак был обнаружен в ранней стадии: «Хотя сегодняшние достижения науки позволили бороться и с более запущенными заболеваниями».

«В той ситуации, в которой была Жанна Фриске, было очень сложно. Но все же успех лечения был, хоть и временный», — заключил онколог.

Оригинал статьи: http://www.pravda.ru/news/expert/16-06-2015/1263474-cheremushkin-0/

Главный региональный
Оставить комментарий