Россия.
Николай Стариков назвал фильм «Шугалей» новым способом помочь вызволению россиян из ливийского плена.

В преддверии выхода художественного фильма «Шугалей», посвященного российским социологам, удерживаемым в ливийском плену, писатель и общественный деятель Николай Стариков обратился к российским властям с вопросом, все ли они сделали для того, чтобы вызволить россиян из Ливии.

В апреле должна состояться премьера фильма, рассказывающего историю сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Ученые прибыли в Ливию с гуманитарной миссией и были похищены террористами так называемого Правительства национального согласия в мае прошлого года. С тех пор россияне находятся в тюрьме «Митига», где подвергаются пыткам и лишениям.

Николай Стариков заявил, что обязательно посмотрит эту киноленту, подчеркнув, что видит в ней новый подход в борьбе за освобождение социологов. Так как оснований для удержания Шугалея и Суэйфана у террористов нет, очевидно, что они пренебрегают всеми существующими международными законами. Стариков считает, что мировая огласка может оказать на террористов  нужное воздействие.

«Вопрос выходит уже за границы РФ. И здесь поддержка международной общественности, конечно же, тоже важна. Потому я думаю, что в любом случае, это важный шаг в деле вызволения наших сограждан из плена у международных террористов», — отмечает писатель.

Также Стариков добавил, что россияне не забыты, и для их освобождения действительно делается все возможное.

 

Главный региональный
Оставить комментарий