Россия.
Могут казнить. За распространение вируса введена казнь.

На улицах запрещено движение пешеходов и любого транспорта, кроме машин полиции и экстренных служб

Администрация провинции Хубэй, которая считается эпицентром распространения коронавируса Covid-19, запретила всем жителям региона, включая селян, выходить из домов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на South China Morning Post. 

Как пишет РИА «Новости», китайские власти значительно ужесточили наказания за преступления, связанные с коронавирусом. «В настоящее время борьба с вспышкой нового типа коронавируса вступила в решающую стадию, и в этот критический момент небольшое число людей умышленно скрывают свою болезнь, симптомы, неправильно информируют об истории поездок, проживания и тесных контактах, в результате этих действий многие люди и даже медицинский персонал были инфицированы или попали в карантин», — говорится в сообщении Второго народного суда третьей ступени Пекина.

Уголовное преследование ждет тех, кто, к примеру, имеет симптомы заболевания (кашель, температура, усталость по неизвестной причине) и либо был в Ухане в последние недели, либо общался с тем, кто был в Ухане, но при проверке у врача, на входе в жилой комплекс или общественный транспорт не сообщил об этом, а позже был диагностирован как пациент с коронавирусом. Еще хуже, если при всем перечисленном человек не предпринял никаких мер по самоизоляции, не предпринимал мер защиты (ношение маски), посещал общественные места, и в результате большое число людей, включая медперсонал, оказались инфицированы.

В соответствии с УК КНР, преднамеренная передача патогенов инфекционных заболеваний может рассматриваться как преступление против общественной безопасности, и в случае если действия не повлекли за собой тяжких последствий, они караются тюремным заключением на срок от 3 до 10 лет, «если же есть серьезные последствия, в том числе тяжкие телесные повреждения, гибель человека или серьезный ущерб государственной и частной собственности, то преступник может быть приговорен к пожизненному заключению или смертной казни».

В случае если зараженный отказывается проходить лечение и карантин и это влечет распространение заболевания и угрозу общественной безопасности, его могут приговорить к тюремному сроку от 3 до 7 лет.

Также смертная казнь может ждать чиновников, наживающихся на распространении инфекции. 

Ранее исследователи определили срок жизни коронавируса нового типа на поверхностях предметов. По их подсчетам, вирус активен в окружающей среде на протяжении девяти дней.

При комнатной температуре коронавирусы могут сохраняться на стекле, металле и пластике больше недели. Исследователи установили, что значительно увеличивают продолжительность его жизни низкая температура и высокая влажность. Для сдерживания распространения коронавируса врачи предлагают проводить тщательную дезинфекцию поверхности предметов растворами этанола, гипохлорита натрия или перекиси водорода.

Ранее мы публиковали, что мошенники стали размещать объявления о чудо-амулетах от коронавируса от шаманов из Карелии и шестислойных масках, способных защитить от этой инфекции. При этом в объявлении указывалось, что при доплате в 2000 рублей эти вещи могут освятить в церки.

Смоленская епархия заявила о том, что это действуют мошенники.

Читать также: Оберег от коронавируса и святая спецмаска. Мошенники начали наживаться на смолянах

Добавим, что «полет мысли» смолян продолжает поражать. Так, на популярном сайте объявлений предлагается воспользоваться услугой грузчиков, привитых от коронавируса. Цена вопроса — 250 рублей.

Главный региональный
Оставить комментарий