Маска за 425 рублей. Володин не исключил конфликта интересов

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин попросил прокурора Саратовской области Сергея Филиппенко проверить не только обоснованность цен на одноразовые маски, но и возможный конфликт интересов при закупке китайских средств индивидуальной защиты.

Как пишут СМИ, областное государственное учреждение «Саратовский аптечный склад» (подведомственно правительству области) закупает СИЗ на сумму более 43 млн рублей, в числе которых медицинские одноразовые нестерильные маски по 425 рублей за штуку. Контракт планируется заключить с единственным поставщиком ООО «Сигмафарм».

Отметим, что директор склада Сергей Горячев является мужем Олеси Горячевой, руководителя аппарата губернатора. Ее должность приравнивается к министерской, а сама госпожа Горячева считается одной из самых влиятельных персон на Московской, 72, иногда ее называют «заместителем Валерия Васильевича».

«По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко организована проверка по публикациям в СМИ о возможных нарушениях при закупке за счет бюджета средств индивидуальной защиты, в том числе одноразовых медицинских масок стоимостью 425 рублей», — говорится в сообщении. Уточняется, что закупка «Саратовского аптечного склада» частично профинансирована за счет областного бюджета.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку соблюдению требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, обоснованности определения стоимости средств индивидуальной защиты для медицинского применения. При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», — заявили в ведомстве.

Главный региональный
Оставить комментарий