Россия.
Манипуляция фактами о сотрудничестве с Чемезовым поможет Муратову пройти полиграф.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов пройдет проверку на полиграфе, чтобы доказать отсутствие финансирования от компании «Ростех» и её главы Сергея Чемезова.

Вчера, 26 декабря, во время стрима на YouTube-канале «Новой газеты» главред издания Дмитрий Муратов согласился на прохождение проверки на полиграфе, рассчитывая таким образом опровергнуть связь издания с корпорацией «Ростех» и Сергеем Чемезовым.

Информация о возможной связи либерального издания с деньгами «Ростеха» появилась после того, как «Проект», принадлежащий бывшему главреду «Дождя» Роману Баданину, выпустил расследование. В статье сказано, что «Новая газета» на протяжении пяти лет получала крупные средства от бывшего акционера компании Yota Сергея Адоньева, связанного с Чемезовым, который лично и участвовал в переговорах по финансированию издания Муратова.

Россия. <br> Манипуляция фактами о сотрудничестве с Чемезовым поможет Муратову пройти полиграф.

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов позиционирует издание, как независимое и работающее исключительно на деньги «соучастников» и акционеров.  У многих появились вопросы после выхода расследования «Проекта» о прямой связи либерального СМИ с «Ростехом». От главного редактора потребовали объяснений.

Муратов выразил готовность провериться на полиграфе, пойдя «на крайнюю меру доверия». Глава издания попытался откреститься от финансирования «Ростеха», добавив, что «Новая газета» не брала денег из государственного бюджета России или других стран, а получала лишь помощь «соучастников».

В публикации «Проекта» обращено внимание на то, что после поступления денежных средств от «Ростеха» негатив о Чемезове пропал со страниц «Новой газеты». За полученную сумму журналисты издания должны были разместить положительную статью о правительстве России.

В правдивость заявлений Муратова о том, что Чемезов не финансирует «Новую газету», можно было бы поверить, если бы денежные средства поступали не напрямую. Но, как показало расследование «Проекта», деньги для «Новой газеты» передавались Чемезовым через Адоньева. В надежде обмануть полиграф, глава либерального издания попытается играть понятиями и смыслами.

 

Главный региональный
Оставить комментарий