Россия.
Как Tele2 и МТС снимали деньги за несовершенные звонки.

Операторы Tele2 и МТС брали плату с абонента, который звонил на недоступные номера с подключенной голосовой почтой. Тарификация начиналась с первой секунды. Об этом сообщают российские СМИ

Как пишет газета «Ведомости», ссылаясь на сообщения блогеров и эксперимент, проведенный корреспондентом издания, мобильные операторы МТС и Tele2 взимают плату со своих абонентов, позвонивших на недоступные номера. Правда есть одно условие – подключенная услуга «Голосовая почта». Тарифицировать переадресованный на голосовую почту вызов операторы начинают не после предложения оставить голосовое сообщение, а с самого начала «разговора». Представитель Tele2 Константин Прокшин обещал газете «Ведомости» разобраться в ситуации. И уже при повторном звонке деньги со счета не снимали. Издание отмечает, что и у «Вымпелкома» («Билайн») есть такая проблема при звонках на Tele2. В компании сообщили, что узнали о ней только после жалоб клиентов.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников рассказал «Ведомостям», что тарификация с первой секунды вызова происходит только в том случае, если у абонента, которому звонят, подключена услуга голосовой почты. Но ее подключают редко, отметил он. От каких-либо других комментариев он отказался. Хотя абоненты МТС заметили, что голосовая почта подключается автоматически, и если абонент находится вне зоны доступа, а ему звонят, то звонящий теряет деньги со счета до того, как включается сигнал.

 


 

Главный региональный