Россия.
Интервью с киберспортсменами: allu.

После того, как ENCE прошли квалификационные матчи и вышли в плей-офф Europe Minor, заняв второе место в группе А, интервью согласился дать Алекси «allu» Джалли, где он рассказал о своём видении чемпионата

ENCE стартовали в плей-офф с сильной террористической стороной на Dust2 против LeftOut, что позволило финнам вернуться из дефицита по очкам 5-10 в первом тайме.

Затем они встретились с OpTic уже на карте Train и снова показали медленный старт, так как они получили пять раундов за нарушение, проиграли анти-эко и на этот раз не смогли догнать своих оппонентов во втором тайме.

В конце концов, ENCE уже успешнее показали себя в плей-офф после победы над 3dMax 2-0, но, несмотря на сильную на обеих картах, финской стороне по-прежнему приходилось работать усиленно.

По прошествии первого дня Europe Minor allu согласился дать интервью, в котором рассказал о впечатляющем пробеге его команды в ESL One Cologne, где они ликвидировали mousesports и NiP и взялись за Natus Vincere, а также рассказал о том, как они сыграли в плей-офф в Лондоне.

Вернемся к ESL One Cologne, и поговорим немного об этом Minor. Насколько сильна ваша уверенность на этом турнире?

Прежде всего, мы ожидали, что будем играть действительно хорошо, и мы играем, в целом, в атмосфере спокойствия и доверия друг к другу.

Но, в некотором смысле, я думаю, что результат, который у нас был там, усложняет для нас игру уже здесь, потому что людям нравится смотреть как мы играем, и они ждут от нас многого. Впрочем, мы достаточно хорошо подготовлены, поэтому лично я не вижу в этом проблемы.

Это прозвучало как будто вы всё же разочарованы турниром в Кёльне, тем что вы не дошли до плей-офф.

Да, конечно. Это была наша цель – попасть в плей-офф. Очевидно, нам нужно было сыграть с отличными командами, NiP, mousesports и Na`Vi, которые выиграли турнир. Это была действительно сложная серия, особенно сложно было играть против Na`Vi и игры на Mirage у нас, конечно были и до этого. Я просто думаю, что их воля к победе оказалась чуточку сильнее, ну, плюс, они индивидуально сильнее нас, и командная игра у них на высоком уровне. В целом, я очень рад, что мы могли состязаться с ними почти на одном уровне, это хорошо.

Здесь, на Minor, вы начали свой забег в плей-офф против LeftOut и вернулись из дефицита 5-10 на Dust2 — как вам удалось совершить комбэк?

Мы уже играли против них на квалификации к Minor. Тогда мы проиграли 2: 0, и я думаю, что мы потеряли обе карты в овертайме, и оба раза у нас было преимущество. Я не знаю, что произошло потом, но могу сказать, что у них очень талантливые игроки, они хорошая команда. Мы потеряли пистолетный раунд, мы начали буквально измельчать их, но потом они сломали нашу экономику, а Dust2 для CT может быть очень тяжелым испытанием, если у вас нет сильной экономики.

Они сделали правильные выпады, и я думаю, что они немного удивили нас, застали нас врасплох. Затем они снова сломали нашу экономику, и мы просто сказали себе, что наша сторона T действительно хороша, и мы сможем получить несколько раундов подряд. Мы потом начали очень хорошо, выиграв пистолетный раунд и просто капитализировались на нём по максимуму.

В матче против OpTic вы снова вышли на медленный старт, но похоже, что вы смогли бы сыграть от комбэка, если бы не провальный анти-эко в конце — вы чувствуете то же самое? Что пошло не так в этом раунде?

Я думаю, что это было обречено из-за нашей нерешительности и недопонимания, нас просто перехитрил k0nfig, и сыграла мискомуникация.

Но я не думаю, что это сломало нас, мы довольно хорошо поддерживаем атмосферу спокойствия все время и стараемся общаться спокойно, независимо от того, теряем ли мы 3v1, 4v1, анти-эко. Мы понимаем, что нам просто нужно сбросить карты и идти all-in.

Против 3DMAX вы контролировали всю серию, но вам также пришлось довольно сложно закрыть обе карты, несмотря на 13-2 и 13-5, что произошло?

Мы действительно чувствовали, что все время контролировали игру. Мы играли эти карты довольно много раз и побеждали против этой команды каждый раз, поэтому я думаю, что у них также есть ментальный блок, когда они играют против нас. Я не знаю, что точно произошло, но похоже, что они, слишком сильно переусердствовали, поэтому мы чувствовали себя очень уверенно, играя против них, и у нас было действительно хорошее представление о том, как они играют, каковы их тенденции и мы использовали это.

Я не знаю, если честно, на обеих картах они зашли слишком далеко, мы должны были бы быстрее их закрыть, и я думаю, что мы немного отпустили ногу от газа после того, как почти дошли к победе. Это наша ошибка, и мы должны сосредоточиться на этом, потому что, если это произойдет против лучших команд, они будут обязательно пользоваться этим, и вы потеряете игру. Независимо от оценки, даже если мы встанем на 15-1, нам просто нужно сыграть по-настоящему сосредоточенно.

Оглядываясь на группу в целом, как вы чувствуете себя в плей-офф?

Я думаю, что у нас есть всё, что нужно для победы. Если мы продолжим играть так, как мы играли до сих пор, будем и дальше сохранять спокойствие, поддерживать связь, то всё будет хорошо. Мы действительно будем подавлены, если не покажем должного результата. Мы прилагаем столько усилий к тому, чтобы быть здесь и проходить дальше, поэтому нам просто нужно делать то, что мы умеем.

Есть ли кто-нибудь, кто будет представлять угрозу для вас в плей-офф?

Сложно сказать, потому что сейчас CS находится в таком странном состоянии. Очевидно, очень хорошие команды стоят и в группе B, мы играли против Sprout раньше, они играют очень хорошую CS. Мы играли против NiP, они боролись, но у них все еще есть порох в пороховницах. У Red Reserve также есть молодые таланты, а twist – очень хороший игрок, а также стоит отметить Kinguin, они отлично справляются. Так что пока очень сложно сказать (смеется), независимо от того, какие две команды пройдут там, это будет всё равно непросто для нас.

Хочешь быть в курсе последних новостей киберспорта? Подписывайся на нашу страницу!

Россия. <br> Интервью с киберспортсменами: allu.

Главный региональный