Россия.
Главный врач госпиталя в Ухане умер от коронавируса.

Главный врач госпиталя «Учан» в Ухане во вторник утром умер от заражения новым типом коронавируса, сообщило Центральное телевидение Китая

Ранее о смерти Лю Чжимина в понедельник вечером сообщала газета «Жэньминь Жибао», однако позднее информация о смерти была опровергнута: СМИ сообщили, что врачи по-прежнему борются за его жизнь.

Во вторник Центральное телевидения Китая сообщило, что Лю Чжимин, несмотря на все усилия его коллег, скончался в 10.30 по местному времени. Врачу был 51 год.

Также появилась информация о том, что уголовное преследование ждет тех, кто, к примеру, имеет симптомы заболевания (кашель, температура, усталость по неизвестной причине) и либо был в Ухане в последние недели, либо общался с тем, кто был в Ухане, но при проверке у врача, на входе в жилой комплекс или общественный транспорт не сообщил об этом, а позже был диагностирован как пациент с коронавирусом. Еще хуже, если при всем перечисленном человек не предпринял никаких мер по самоизоляции, не предпринимал мер защиты (ношение маски), посещал общественные места, и в результате большое число людей, включая медперсонал, оказались инфицированы.

В соответствии с УК КНР, преднамеренная передача патогенов инфекционных заболеваний может рассматриваться как преступление против общественной безопасности, и в случае если действия не повлекли за собой тяжких последствий, они караются тюремным заключением на срок от 3 до 10 лет, «если же есть серьезные последствия, в том числе тяжкие телесные повреждения, гибель человека или серьезный ущерб государственной и частной собственности, то преступник может быть приговорен к пожизненному заключению или смертной казни».

Главный региональный
Оставить комментарий