Россия.
Где деньги, Зин? РАО требует от организаторов «Нашествия» доплатить.

Российское авторское общество (РАО) подало иск к организатору рок-фестиваля «Нашествие 2017» – ООО «Современные телерадиовещательные технологии и комплексы» (СТТК)

Иск подан на сумму 7,3 миллиона рублей. Истец считает, что организаторы фестиваля неправильно подсчитали количество зрителей на мероприятии в прошлом году и поэтому заплатили меньше денег по ставке авторского вознаграждения, чем полагалось.

РАО, как говорится в исковом заявлении, в соответствии с лицензионным договором «предоставило организатору право публичного исполнения произведений в ходе проведения фестиваля». По условиям договора организатор «Нашествия-2017» (СТТК) обязался выплатить РАО 5% от суммы валового сбора, поступившего от продажи входных билетов.

Как пишет «Лайф», по итогам мероприятия в 2017 году организатор выплатил РАО вознаграждение в размере около 884 330,02 рублей – из расчёта присутствия на фестивале 9158 зрителей. Но РАО показалось, что маловато будет.

Официальные представители «Мультимедиа холдинга» (СТТК) отказались от комментариев.

Кстати, информация о том, что на рок-фестивале «Нашествие» будет выступать ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова, не соответствует действительности. Об этом «Новой газете» рассказала программный директор Нашего радио Анастасия Рогожникова.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источник из Министерства обороны России сообщил, что ансамбль Александрова выступит на «Нашествии» вместо групп, которые отказались из-за участия в мероприятии военного ведомства.

Главный региональный
Оставить комментарий