Россия.
Эксперт Виктор Баранец объяснил, зачем Турция продолжает разжигать войну в Ливии.

Невзирая на то, что в Ливии сейчас действует режим прекращения огня, вооруженные провокации не прекратились. Инциденты происходят из-за того, что силы Правительства национального согласия (ПНС) не прекращают обстреливать позиции Ливийской национальной армии (ЛНА). О том, какова цель ПНС и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, рассказал военный эксперт и журналист Виктор Баранец.

Ранее режим перемирия в Триполибыл неоднократно нарушен. Об этом сообщили жители близлежащих к ливийской столице жителей. В свою очередь, Турция перебросила боевикам ПНС крупную партию оружия и техники. По предварительным данным это были танки и реактивные системы залпового огня турецкого производства.

Военный эксперт, журналист и полковник в отставке Виктор Баранец уверен, что Турция уже давно переправляет оружие и военную технику лидеру ПНС ФайезуСарраджу.

«Туда поступает техника, тяжелые вооружения, я говорю о танках и БТР, туда переброшено более двух тысяч турецких специалистов, а также более тысячи боевиков из Идлиба», — перечисляет эксперт.

Главной целью провокаций ПНС по мнению российского политолога является попытка убедить мировую общественность в том, что армия Халифы Хафтара атакует мирных жителей в Ливии. Саррадж, по мнению Баранца, хочет убедить в этом международную общественность.

ПНС не прекратит свои агрессивные провокации по отношению ЛНА, а Турция будет и дальше пытаться распространить свое влияние на Ближнем Востоке за счет Ливии и Сирии, — резюмирует Виктор Баранец.

 

 

Главный региональный
Оставить комментарий