Россия.
Экипаж сгоревшего суперджета при заходе на посадку не выпустил закрылки.

5 мая во время пожара на борту выполнявшего рейс из Москвы в Мурманск лайнера погиб 41 человек. Самолёт «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Шереметьево и после этого загорелся

В распоряжении СМИ оказался отчёт Росавиации относительно ситуации на борту самолёта Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». Согласно выводам специалистов, лайнер заходил на посадку с перегрузом в 1,6 тонны, а экипаж вопреки инструкции не выпустил закрылки.

— В режиме direct mode / «минимальный режим fcs» автоматический выпуск тормозных щитков не предусмотрен, ручной выпуск экипаж не производил, — цитирует текст документа РИА «Новости».

Ранее в пресс-службе аэропорта Шереметьево сообщили, что выясняют вопрос о причастности или непричастности своих сотрудников к видео, которое утром 6 мая разлетелось по соцсетям и ряду СМИ и собрало множество негативных отзывов.

На видео четко слышно, как один из участников съемки, в частности, произносит слова: «Нормально он сел, с огоньком». Также слышан смех.

В пресс-службе Шереметьева Агентству городских новостей «Москва» заявили: на данный момент они не располагают подтверждением, что это были сотрудники аэропорта.

«Мы сейчас занимаемся розыском этих людей, которые в грубой мере нарушили стандарты корпоративной и человеческой этики в момент, когда произошла катастрофа», — заявили представители аэропорта.

Главный региональный
Оставить комментарий