Россия.
Бывшего главу московского СК Дрыманова попросили приговорить к 16 годам колонии.

Прокуратура попросила приговорить бывшего главу московского управления Следственного комитета генерал-майора Александра Дрыманова к 16 годам колонии строгого режима по делу о получении взятки от вора в законе Шакро Молодого. Об этом сообщает «Интерфакс»

Ему также попросили назначить штраф в размере 196 миллионов рублей. 

По версии следствия, Дрыманов, его заместитель Денис Никандров, экс-глава управления СК по Центральному округу Москвы Алексей Крамаренко и бывший руководитель управления собственной безопасности СК Михаил Максименко за 1 миллион долларов смягчили обвинение соратнику вора в законе Шакро Молодого Андрею Кочуйкову (Итальянец) ради освобождения из СИЗО.

Максименко попросили приговорить к 17 годам колонии строгого режима со штрафом в 250 миллионов рублей, Крамаренко — к 14 годам колонии со штрафом в 195 миллионов рублей.
Гособвинение потребовало лишить Дрыманова и Крамаренко званий генерал-майора и полковника соответственно.

Свою вину Дрыманов не признает. Он был задержан в июле 2018 года. 

Мы писали о том, что Дрыманов упоминался в показаниях обвиняемых по делу о получении офицерами СК взяток от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

Бывший подчиненный Дрыманова Денис Никандров (заключил сделку со следствием) подробно описал, как шеф давал распоряжения о «развале» дела Итальянца, объясняя это тем, что бизнесмен, связанный с Шакро, готов заплатить за это $1 млн.

Главный региональный
Оставить комментарий