Путин обвинил протестующих в использовании детей как предметов

Россия

Использование в интернет-коммуникациях детей в качестве инструмента для достижения чьих-то эгоистичных целей, недопустимо и губительно для будущего страны, заявил президент Владимир Путин участникам общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Он напомнил, что тема введения определенных ограничений обсуждается давно. Интернет проник во все сферы жизни и он должен подчиняться «даже не просто элементарным законам, формальным юридическим правилам, но и моральным законам общества, в котором мы живем», иначе это общество «будет разрушаться изнутри», считает президент.

«С вытаскиванием на ту же улицу для того, чтобы похулиганить, подраться с полицией, а потом за детей спрятаться, подставляя их вперед, на самом деле. Что это такое? Это использование детей в качестве предмета, это использование детей в качестве инструмента для достижения чьих-то эгоистических целей, и всегда это использование детей как источника получения прибыли», — объяснил Путин.

Также он упомянул попытки подтолкнуть детей и подростков к суицидам, на которых к тому же зарабатывают: «Рекламку размещают, еще что-то делают».

«И там тоже находят возможность на этом заработать (…) Когда полиция добирается до этих уродов, можете представить, что это совсем другие люди. Одно дело, когда он сидит в интернете, такой крутой, Рэмбо, толкает девчонку какую-то или пацана с крыши прыгать, он выстраивает целую концепцию, подводя к этому. А как только полиция зашла — в штаны наложил в прямом смысле этого слова», — сказал президент.

Путин считает, что в интернете молодежь нужно занимать позитивным контентом, давать возможность развиваться, чтобы стать успешными в жизни.

Главный региональный
Оставить комментарий