Проголосовавшие против ратификации Беловежских соглашений депутаты объединились под флагом РОС

Россия

«Семь самураев» объединились для политической борьбы за перемены.

12 декабря 1991 года лишь семеро членов Верховного Совета РСФСР проголосовали против ратификации Беловежских соглашений, положившим финал в истории Советского Союза. Среди них были Сергей Бабурин, Виктор Балала, Владимир Исаков, Илья Константинов, Павел Лысов, Николай Павлов, Сергей Полозков. Спустя годы они получат имя «Семи самураев СССР», однако к этому времени сверхдержава уже перестанет существовать на географической карте.

Спустя 30 лет в Москве состоялась встреча депутатов, на которой они приняли решение снова объединить усилия для формирования нового политического и экономического курса страны.

— Мы ныне собрались вместе, чтобы обсудить сегодняшнее положение дел в стране. И мы сошлись на самой критической оценке ситуации. Огромная часть ответственности за обнищание людей, деградацию общества и экономики лежит на сегодняшней Государственной Думе РФ, на всех четырех парламентских партиях.

Минувшие годы кто-то из нас был в политике, кто-то занимался наукой или предпринимательством. Но мы все хранили верность идеалам свободы и справедливости, тем ценностям, которые мы защищали зимой 1991 и осенью 1993 в Доме Советов, отстаивая Конституцию и человеческую порядочность, — подчеркивают в «Российском общенародном союзе».

Ранее Сергей Бабурин обозначил стратегическую позицию политического объединения на ближайшую перспективу. По мнению руководителя партии, развитие страны возможно в рамках «более народного и справедливого, чем бывший некогда социализм, общественного строя», — «Цивилизма».

По словам лидера партии, «Цивилизм» – это общенародная собственность, где каждый гражданин ежегодно получает свою долю доходов от природных ресурсов и использования госсобственности. Политическая система нового строя опирается на национальные традиции. Важнейшую роль играет система советов как органов народной власти, сформировавшаяся за века в земском самоуправлении.

Главный региональный
Оставить комментарий