Пригожин: Мы воюем со всем миром и не можем сдать позиции

Россия

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о том, чтобы победить в военной спецоперации, необходимо выйти на новый уровень. Пока же Россия вынуждена фактически сражаться со всем миром.

По мнению бизнесмена, по волшебству ситуация в стране к лучшему не изменится. В ближайшие годы гражданам придется усердно работать для того, чтобы государство было по-настоящему могущественным.

Главными препятствиями на этом пути являются тунеядцы и олигархи, которые нажили богатство при перераспределении активов Советского Союза. Теперь же, как отметил Пригожин, эти самые дельцы пытаются украсть принадлежащее российскому народу имущество, вывезти его за пределы страны и обзавестись новым гражданством – Узбекистана или Израиля.


«Хотим мы этого или не хотим, пока мы воюем со всем миром и не можем сдать свои позиции, чтобы враг как во Второй мировой не рвался на Урал, толпы желающих погреть руки загребают кучу денег. Даже трубопроводы из России в Украину идут со стратегическими военными ресурсами, которых не хватает в России. А украинцы будут делать из них порох, который обернется против нашей же армии», — заключил основатель ЧВК.

Ранее Пригожин заявил о том, что ЧВК «Вагнер» дала старт строительству фортификационных сооружений в Курской и Белгородской областях.

Главный региональный