Полянский рассказал, откуда Киев берет число потерь российских военных

Россия

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский предположил, что власти Украины ориентируются на данные Минобороны РФ о потерях украинских военных, прибавляя к ним две-три тысячи и выдавая это за потери среди военных России.

У нас есть украинский представитель (имеется в виду постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица), и я думаю, что тактика подсчета якобы российских потерь очень проста. Они просто берут статистику Минобороны РФ об украинских потерях, которая, насколько нам кажется, более-менее точна. А затем они добавляют 2-3 тысячи человек к ней, – отметил Дмитрий Полянский

Своими мыслями он поделился в интервью изданию UnHerd. Полянский здесь же добавил, что сведения Министерства обороны Российской Федерации «более-менее точны».

24 февраля 2022 года на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. Российский лидер Владимир Путин отмечал, что этот шаг был необходим для защиты жителей республик Донбасса, а также для обеспечения безопасности РФ.

 

Главный региональный
Оставить комментарий