Полиция проверит данные о продаже в Орле гуманитарной помощи для участников СВО

Россия

Скандал вокруг сбора гуманитарной помощи для участников военной спецоперации разгорелся в Орле. Полиции предстоит проверить сообщения о продаже вещей, переданных неравнодушными жителями города.

Медработник Дмитрий Серёгин поделился в соцсетях историей, услышанной от коллег, которые выезжали на дом к женщине с жалобами на высокое давление и боли в сердце. Пациентка рассказала, что вязала теплые носки солдатам российской армии и передала вещи в пункт приема гуманитарной помощи. Однако спустя время увидела эти самые носки на прилавках местного рынка.

«Сейчас уточняю информацию по этому случаю, готов поделиться ей с правоохранительными органами, потому как наличие таких людей в нашем обществе — плевок в лицо любого воина, сражающегося сейчас в холодном окопе», — отметил медик.


В администрации заявили, что мэр города Юрий Парахин пытался связаться с автором публикации, но тот отказался передавать контакты женщины, пока она проходит курс лечения в больнице. Жителям Орла напомнили о том, что открыты лишь три официальные точки сбора гуманитарной помощи. Также власти утверждают, что обратились в правоохранительные органы с просьбой организовать проверку по данному факту.

Ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что недовольные качеством экипировки мобилизованные бойцы могут приобрести ее сами.

Главный региональный