Под Волгоградом после череды смертей закрывают ковидарий

Россия

Пациенты ковидария на базе Среднеахтубинской ЦРБ рассказали о его закрытии.

В Средней Ахтубе закрывают ковидный госпиталь, сообщает V1.RU. В издание обратились несколько волгоградцев, рассказавших о ситуации в медучреждении. По их словам, пациентов переводят в другие больницы.

На прошлой неделе в редакцию V1.RU обратились несколько волгоградцев. Они рассказали, что на лечении в ковидарии находились их родственники.

По словам родственников умерших Ольги Пановой и Любови Даниленко, врачи требовали привезти в ковидарий дорогостоящие препараты. Волгоградцев возмутило, что медработники посоветовали купить дорогие препараты не в аптеке, а с рук. Это стало поводом массового обращения волгоградцев в правоохранительные органы и лично Александру Бастрыкину.

Дочь умершей от пневмонии Ольги Пановой Любовь рассказала изданию, что медики потребовали купить препарат для матери в аптеке. После того, как женщина обошла все аптеки города в поисках нужного лекарства, ей сообщили, что препарат есть только в Москве. После этого она обратилась к лечащему врачу своей матери, который посоветовал купить препарат с рук.

«Я чуть ли не в слезах просила врачей помочь мне найти это лекарство. Мне дали номер какого-то Дамира Маратовича. Сказали позвонить ему и озвучили, что лекарство будет стоить 60 тысяч рублей. Этот Дамир дал мне второй телефон — какого-то Андрея. Я позвонила ему, он сказал, что лекарство у него есть и привезет примерно через 10–15 минут», — рассказала Любовь Панова.

Издание сообщает, что накануне в медучреждении сообщили о закрытии ковидария в ЦРБ. V1.RU направил запрос в региональный Депздрав. В ведомстве сообщили, что на письмо готовят ответ.

Главный региональный
Оставить комментарий