Петербуржец, управлявший беспилотником под Херсоном, вернулся домой после ранения

Россия

Житель Санкт-Петербурга в течение двух месяцев служил по контракту в зоне специальной военной операции. После ранения 23-летнему Ярославу пришлось вернуться домой.

Петербуржец не служил в армии, но решил отправиться добровольцем на фронт еще до объявления частичной мобилизации. К этому молодого человека подтолкнуло видео с расстрелом пленных российских военных. Ярослав сумел записаться в Союз добровольцев Донбасса, где его определили в войска в качестве оператора беспилотника.

«На середине второго дня подготовки нам сказали: «Все, собираемся. Поставили акустическую систему, включили патриотические песни, позвали каких-то людей, которые это толкали. Не знаю, [что это были за песни] но теперь я знаю миллион рифм к слову «разведка». Метко, редко, вот это все», — цитирует Ярослава «Фонтанка».


Ранение военнослужащий получил во время форсирования Днепра — бойцу прилетел в спину осколок. После лечения в госпитале в Севастополе петербуржца отправили домой.

Возвращаться обратно в зону СВО Ярослав не планирует, если только не получит повестку. Молодой человек намерен сдержать данное матери обещание и пока посвятить время учебе.

Ранее юрист Олег Жердев рассказал о льготах, которые положены добровольцам за участие в спецоперации.

Главный региональный