«Мертвому» пенсионеру из Ленобласти не платят пенсию полгода

Россия

Мужчину «хоронят» уже второй раз.

Пенсионер из Выборга ест одни макароны и не платит за коммунальные услуги уже шесть месяцев, поскольку с лета не получает пенсию. Произошло это из-за того, что сотрудница ЗАГСа сделала ошибку в документе и причислила его к умершим. 

Такая ошибка в жизни Александра Береснева происходит уже второй раз, только ранее он сумел доказать, что жив и здоров, а в этот – приходится рассчитывать на чудо. 

Впервые Береснева «похоронили» в 2017 году, когда на Дальнем Востоке скончался его полный тезка и работница ЗАГСа перепутала в документах города. Тогда Александр Аркадьевич явился в администрацию города и воочию доказал, что жив. Путаницу в документах исправили и выплаты возобновились. 

В июне этого года пришло новое испытание: снова произошла ошибка и Береснева причислили к миру мертвых. Оказалось, что еще 2017 году нужно было обращаться в прокуратуру, однако дело замялось, а ситуация повторилась при сверке документов.

«Прошло уже полгода, у меня копятся долги за коммунальные услуги, кушать нечего. Повезло, что вокруг есть добрые люди, постоянно приносят продукты. В основном, конечно, макароны, я уже замучился их есть», – поделился Береснев с изданием КП. 

Бересневу на сегодняшний день помогают правозащитники, а это значит, что шанс доказать свой статус живого у Александра Аркадьевича все-таки есть. Осталось только собрать бумаги, без которых, как известно, рядовой российский гражданин остается полностью бесправным и, как следствие, безденежным.

Главный региональный
Оставить комментарий