Озлобленных надзирателей тюрем предложили отправлять в санатории и к психологам

Россия

В Минюсте случаи с пытками в тюрьмах назвали профдеформацией.

Полковник ФСИН в отставке считает, что сотрудников тюрем необходимо периодически направлять к специалистам из-за профессиональной деформации. Специфический контингент неотвратимо влияет на их психику, что оборачивается впоследствии деструктивным поведением. 

В Минюсте случаи издевательств над заключенными считают последствием ужасающей профдеформации. В ведомстве считают, что с этим нужно что-то делать 

«Случаи, с которыми мы столкнулись, и, собственно, эпизоды, получившие общественный резонанс, – это проявление огромнейшей профессиональной деформации. Я даже представить себе не могу, что может быть еще хуже», – заявил в эфире телеканала «Россия 24» министр юстиции Константин Чуйченко.

Полковник ФСИН в отставке Михаил Науменков уверен, что работникам тюрем необходим отдых в санатории под наблюдением специалистов. По его словам, деформации психики на таких местах не избежать, поскольку большую часть своего времени работники проводят под воздействием тюремной субкультуры.

Он считает, что министерству юстиции необходимо формировать оптимальные условия, которые способствовали бы сохранению кадров. Для этого нужно менять и условия работы на более перспективные, и внедрять работу с психологами. 

Ранее мы писали о том, что в Кремле не стали связывать смену директора ФСИН с пытками в колониях.

Главный региональный
Оставить комментарий