Военкор Александр Коц: О чем я не успел спросить Путина

Россия

Военкор Александр Коц рассказал, что хотел о многом спросить президента Владимира Путина на встрече с новым составом Совета по правам человека.

В первую очередь речь зашла бы об организации связи мобилизованных с родственниками, которые зачастую даже не знают, где находятся их близкие. По мнению военкора, необходимо наладить системный подход в работе командования военных частей.

Также Коц рассчитывал спросить главу государства о проблеме невыплат военнослужащим. Массовых жалоб нет, однако обращения продолжают поступать регулярно. В частности, военкор вспомнил случай супруги мобилизованного, которая осталась с двумя взрослыми детьми и четырьмя школьного возраста, один из которых инвалид. При этом за два месяца семья не получила ни копейки.


Напоследок автор поднял бы вопрос экипировки бойцов, которой не хватает до сих пор.

«Очередь до меня, к сожалению, не дошла. Однако все эти проблемы с конкретными частными примерами по линии СПЧ будут доведены до президента. Либо решены в ручном режиме через соответствующие ведомства. В конце концов, определить годность к службе человека с интравертебральной грыжей Шморля, требующей хирургического вмешательства (документы у меня на руках), можно и без участия президента. Если подойти к солдату по-человечески, а не формально», — заключил Коц.

В рамках встречи с членами СПЧ Владимир Путин сообщил о том, что необходимости в проведении второй волны мобилизации в стране нет.

Главный региональный