Страдающая недугом жена мобилизованного пытается выжить, работая уборщицей под Красноярском

Россия

46-летняя Наталья Мещерская живет в частном доме в СНТ под Красноярском с 12-летней дочерью. Глухой на одно ухо и видящий на один глаз супруг оказался мобилизован. Женщина, испытывающая серьезные проблемы со здоровьем, вынуждена работать уборщицей. Обещанной финансовой помощи от государства семья пока не получила, пишет издание Ngs24.ru.

В беседе с журналистами Наталья рассказала, что ходит по различным областным инстанциям. Женщина пытается получить какую-то помощь или добиться проведения медицинской комиссии для супруга. Письмо россиянки дошло до военной прокуратуры, однако ведомство направило запрос в не ту воинскую часть, сообщила Наталья.

Обещанных мобилизованным крупных выплат семья пока не получила. Из всей суммы пришли пока только 5 тысяч, сообщила женщина. В администрации Емельяновского района констатировали, что Алексею уже выплачена разовая региональная выплата в размере 100 тысяч рублей. Однако получить деньги со счета ВТБ супруга не может из-за отсутствия доверенности. Написать документ «на коленке» на передовой в зоне СВО не вариант.


В результате Наталья с больным плечом пока вынуждена работать уборщицей в школе. В публикации отмечается, что коллектив помогает женщине, чем может. Включая деревенские продукты.

Главный региональный

  1. Юрий Я

    Давно известно, что все объявляемые выплаты физическим лицам различными должностными исполнителями «стригутся», образуя кормовую базу чиновному ворью.

    Ответить