На Урале семье погибшего на СВО бойца ЧВК «Вагнер» отказали в прощании с почестями

Россия

Родственники жителя Свердловской области Ивана Савкина, погибшего в ходе спецоперации на Украине, возмутились организацией похорон бойца. Чиновники отказали в церемонии прощания с почестями с военным ЧВК «Вагнер».

В составе компании судимый за кражу Иван отправился на фронт в конце ноября. 14 января родители получили известие о гибели сына. Гроб с телом доставили в Восточное сельское поселение, где мужчина был зарегистрирован. Там же родственники надеялись организовать прощание, но администрация отказала в предоставлении для этих целей Дома культуры.

«На просьбу предоставить место в клубе сказали: «Был бы вольный, а он ведь бывший зэк». Это было очень неприятно. Иван отмыл кровью свою ошибку, он сам решил пойти защищать Родину», — рассказала E1.RU мать погибшего.


В итоге семья приняла решение перевезти гроб в Пышминский район, где проживает женщина. Бойца похоронили без военного караула и оружейного салюта. Родные Ивана намерены жаловаться на чиновников.

По словам главы Восточного СП Николая Журского, непосредственно к нему семейство Савкиных не обращалось:

«Они обратились к моему заместителю по поводу захоронения, он сказал: пожалуйста, хороните. Никаких дат не обговаривали, а потом они пропали. Я вчера звонил его бабушке, принес ей соболезнования».

Ранее сообщалось о гибели еще одного бойца ЧВК «Вагнер». Житель Саратовской области Альбек Абдулов сражался за освобождение Артемовска.

Главный региональный

  1. Сергей Р.

    Боец пал за Родину смертью храбрых и достоин похорон с воинскими почестями (оркестр, почетный караул, оружейный салют под звуки гимна РФ) Если был судим, судимость должна быть снята посмертно.

    Ответить
  2. Евгений

    Журского вместе с его заместителем надо отправить на фронт в ЧВК «Вагнер», там им объяснят все в доступной для них форме, как надо относиться к погибшим воинам. Точка.

    Ответить
  3. Илья

    Уверен, ответственные за этот бардак дорого заплатят за свое скотство.

    Ответить
  4. Евгений

    Журский — негодяй! Ты и твой зам должны звонить вдове, а не она!

    Ответить