Мосгорсуд признал законным изъятие у экс-министра Абызова 32,5 млрд рублей

Россия

Мосгорсуд признал законным взыскание с Абызова рекордных в истории России 32,5 млрд рублей.

Московский городской суд отклонил жалобу представителей кипрских компаний на решение Гагаринского суда столицы взыскать с экс-министра Михаила Абызова и пяти иностранных компаний 32,5 млрд рублей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на информированного источника, решение вступило в законную силу.

Михаила Абызова задержали 26 марта 2019 года. По версии следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го бывший министр и его сообщники обманули акционеров энергетических компаний ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» и похитили 4 млрд рублей, которые впоследствии вывели за рубеж.

Помимо Абызова, фигурантами дела стали еще восемь человека. Самого экс-чиновника обвиняют в отмывании денег и незаконной предпринимательской деятельности.

Осенью 2020 года Гагаринский суд столицы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о взыскании в пользу государства 32,5 млрд рублей. По информации ведомства, Абызов владел офшорами на Кипре и иными зарубежными финансовыми инструментами. Кроме того, в прокуратуре сообщили о регистрации имущества на подставных лиц и создании теневых офисов на территории зарубежной республики и Москве. В целях конспирации они размещались в жилых помещениях.

Главный региональный
Оставить комментарий