Молодежь на выборах: электорат или рискованная ставка?

Россия

Партии, которые делают ставку на молодежь, должны сначала привести ее на выборы.

Менее 25% людей в возрасте до 35 лет собираются идти на выборы, тогда как в категории после 65 лет – почти 70%. Это старый тезис, конечно, что голосуют у нас в основном пенсионеры и сельское население, однако почивание на лаврах такой политики привело власть к тому, что она перестала ловить мышей. Об этом в своем Telegram-канале пишет руководитель Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков.

«Как верно подметил Сурков, занялись молодежной политикой люди возрастные и слишком поздно, что привело к полной потере влияния на нее со стороны государства. Теперь они же пытаются заставить полюбить силой и запретами, что равносильно тушению пожара бензином. 

Сейчас с молодежью бросились работать почти все, создавая школы, проводя конкурсы и внедряя волонтерство. Однако тактика советских подходов, свойственная административной машине, которая кроит программы по лекалам ВЛКСМ, работает не важно. То, что у нас с советской кондовостью принято называть молодежью, на самом деле сложная изменяющаяся система.

Но и работа с коммуникационными системами у нас протекает с комсомольской прямотой. Есть «месседжи», которые пытаются ввернуть в головы, где резьба заточена под нечто другое. Тогда их попросту вбивают туда, тем самым возвращая хотя бы пространство классического двоемыслия (это когда ты знаешь, как надо говорить официально, а думать реально).

Отсюда и противостояние двух миров – «старого» и «нового», где оба не могут друг друга понять и вызывают симметричное чувство злобы. Увы, серьезно заниматься этой проблемой уже нет времени, в итоге – победит один из миров».

Главный региональный
Оставить комментарий