МК: Вассерман из-за СВО не общается с братом и не может отправиться на могилу отца

Россия

Депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман не был в родной Одессе уже девять лет. Из-за конфликта на Украине журналист и политический деятель не смог посетить похороны отца и  перестал общаться с братом.

В настоящее время парламентарий не поддерживает связи с земляками и считает, что у многих украинцев развился стокгольмский синдром. Граждане поддерживают президента Владимира Зеленского в надежде выжить в конфликте. Однако после того, как многие территории начали присоединяться к России, ситуация изменилась.

«Интуиция – плохой советчик в военных делах. Она уже подвела меня год назад. Выступая в Госдуме, я предположил, что Украина начнет боевые действия в середине августа и будет задавлена за четыре дня. А она начала боевые действия в середине февраля, из-за чего, собственно, мы и вынуждены были проводить СВО», — цитирует Вассермана «Московский комсомолец».


Конфликт затянулся из-за вмешательства НАТО, считает депутат. Потому сложно предположить, когда именно спецоперация завершится. Вассерман лишь надеется, что Украина как террористическая организация будет ликвидирована в текущем году.

Ранее спикер заявил о том, что Вооруженные силы РФ в состоянии стереть США с карты мира, создав пролив между Канадой и Мексикой.

Главный региональный