Медведев ответил на введение потолка цен на нефть поговоркой про русских и немцев

Россия

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал введение странами Евросоюза потолка цен на российскую нефть. Согласно официальному решение ЕС, стоимость «черного золота» составит $60 за баррель.

По словам Медведева, решение Запад напоминает ему «толпу подгулявших бюргеров, которые, обожравшись шнапса с сосисками и пивом, впервые лезут в ледяную воду.».

— Часть из них быстро отрезвеет и выскочит. Часть научится плавать в студеной воде, но очень плохо (в проруби трудно учиться). А часть – утонет. И их будут хоронить, поднимая тоскливые тосты о том, что они пали в неравной схватке с русским медведем и генералом Морозом. Что русскому хорошо, то немцу смерть, — написал Медведев.


Политик добавил, что законы стоимости товаров продолжат действовать на рынке. В связи с этим с ценами произойдет «невообразимое». При этом впереди наступают зимние холода, которые заставят жителей Европы существенно утепляться.

— Пробовать залезть в холодную воду очень хочется, чтобы потом хвастаться на выборах своей решительностью. Одно ясно – хорошего для потребителя не будет, это точно. Так что пусть запасаются шнапсом, ватными одеялами и кипятильниками, — резюмировал зампред Совбеза.

Главный региональный