Медведев заявил о правилах военного времени в отношении предателей

Россия

Зампред Совета безопасности РФ дал свою оценку дискуссии о мерах, которые должны применяться к «переметнувшимся к врагу предателям». По его мнению, делать всё стоит согласно букве закона, однако, если правосудие не достигает цели, то приходится действовать «по особым правилам военного времени».

Дмитрий Медведев написал в своем Telegram, что в Сети развернулась дискуссия о том, как быть с «предателями, переметнувшимися к врагу и желающими гибели своему Отечеству». Он подчеркнул, что речь идет о «так называемой интеллектуальной элите»

Зампред Совета безопасности РФ не обошел стороной эту тему, добавив, что «между начальниками» развернулся серьезный разговор, на тему того, как следует поступать с такой категорией лиц — «по закону» или «по справедливости».


— Придётся дать уточнение. Конечно, только по закону. А вот если закон не работает или не достигает цели, то по особым правилам военного времени. Вспомним опыт Великой Отечественной, да и других стран. Во времена войн всегда были такие специальные правила. И тихие группы безукоризненно незаметных людей, их результативно исполняющие, — прокомментировал Медведев.

Ранее российский актер Артур Смольянинов, который после начала СВО покинул Россию, заявил о готовности стрелять в участника спецоперации, актера Сослана Фидарова, с которым знаком по работе в кино. По его словам, ему «наплевать, в какой форме останется Россия». В том числе, даже если она превратится «в радиоактивный пепел».

Главный региональный