Киргизский чиновник заявил, что россияне боятся представителей диаспоры в Москве

Россия

По мнению чиновника, представители страны заняли практически все вакансии в сферах торговли и общепита Москвы.

Стендапер и одновременно советник постпреда президента Киргизии в Чуйской области Борончу Кудайбергенов заявил, что россияне испытывают страх перед кыргызами. По его мнению, представители диаспоры заняли большинство вакансий в сфере торговли и общепита российской столицы. Об этом Кудайбергенов сказал в интервью изданию «Жаны Ордо».


Кудайбергенов заметил, что кыргызы сумели прочно «обосноваться в Москве» и «завладеть рабочими сферами». Если ранее они боялись столицы, то теперь россияне испытывают страх перед мигрантами.

— Сильно удивляешься. Кажется, в Москве русских не осталось, — сказал чиновник, добавив, что благодаря РФ представители диаспоры получают «первые места на Олимпиаде».

Ранее руководитель Центра исследований миграции и этничности РАНХиГС Евгений Варшавер назвал самый популярный у мигрантов район Москвы. Прием приезжие практически никогда не создают свои гетто в районах для коренных жителей.

В свою очередь, футуролог Александр Кононов рассказал, что произойдет с Москвой после исчезновения мигрантов.

Главный региональный

  1. Аалы

    Сделаю поправку. Кыргызы освоили для себя все (или почти все) ниши в торговле и сфере услуг, а не заняли все места в них. Это разные вещи. Просто физически невозможно занять всю торговлю, услуги и ЖКХ в 12-миллионном мегаполисе выходцам из народа общей численностью всего около 5 млн во всём мире.

    Ответить