Казаков: Команда из США едет сажать окружение Зеленского

Россия

Если государство оккупировано, то даже коррупционные схемы в нем поставлены под контроль, считает депутат Госдумы VI созыва Алексей Казаков. В качестве примера эксперт привел ситуацию с обысками у главы администрации Днепропетровской области Валентина Резниченко. По данным СМИ, интерес силовиков к политику связан с программой «Большое строительство». Речь идет о связи Резниченко с компанией, которой Днепропетровская ОВА с марта перечислила уже 1,5 млрд бюджетных средств на отстройку дорог в регионе. 

Как отметил Алексей Казаков, программа «Большое строительство» стала первым серьезным проектом, на котором зарабатывал Владимир Зеленский. Он осуществлял PR-функции, непосредственно курировал структуру замруководителя офиса президента Украины Кирилла Тимошенко.

Известно, что интерес к «стройке» возник у Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). По мнению эксперта, сегодня организация полностью находится под контролем США.


— Значит сажать окружение Зеленского идет команда из Америки. Может, давление к переговорам, может еще какие-то причины, но Белый дом все туже и туже стягивает удавку вокруг шеи Зеленского. Наделив полномочиями НАБУ, Украина передала под внешний контроль часть своей карательной системы. И это работает. Вон, даже окружение президента сажают, — считает Казаков.

Аналитик подчеркнул, что подобным образом Штаты управляют поведением Зеленского. Аналогичным образом Вашингтон будет контролировать любого другого президента. Под таким надзором смогут реализовывать коррупционные схема лица, которых не арестуют аналогичные НАБУ структуры.

— Например сын Байдена. Или местным коррупционерам придется делиться с американскими, которые могут повлиять на решение НАБУ! — подчеркнул эксперт.

Главный региональный