В Свердловской области жены мобилизованных пожаловались на отсутствие выплат

Россия

Женщины пожаловались на материальные трудности. Многие их них находятся в декрете.

— Моего мужа забрали по мобилизации 29 сентября. Читаю новости о выплатах, об огромных зарплатах, о льготах на детей — но нет их! Я не получила ничего, ни копейки на счета мужа! У многих моих знакомых та же ситуация, — написала одна из женщин.

Другая читательница сообщила, что ее знакомой скоро рожать. Мужа мобилизовали, до сих пор не было перечислений. Ее знакомые собирают ей помощь.


Женщина рассказала, что у многих мобилизованных есть кредиты, которые вынуждены платить их жены. При этом, семьи не оставляют надежды на помощь государства.

— Ребенок только в сад пошел, я еще без работы. К тому же мужу перечисляла деньги и на обмундирование, и на еду, — рассказала e1.ru Дарья Пасена.

Читательница Вера Иванова рассказала, что ее сын помогал семье материально. Однако сейчас семья осталась без поддержки.

Другие читательницы рассказали, что у мобилизованных мужчин, не получивших выплаты, остались дети, которые посещают детские сады, школы и платно обучаются в ВУЗах. Они добавили, что, кроме мужей, об их семьях позаботиться некому.

21 сентября президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в стране. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что призыву подлежат 300 тысяч резервистов, что составляет около 1% от общего мобилизационного ресурса страны.

Главный региональный