Кадыров опроверг обмен «Тайры» на сына зампреда главы Чечни в Крыму Гриценко

Россия

Глава Чеченской республики Рамзан Казыров опроверг обмен украинской националистки Юлии Паевской (позывной «Тайра») на сына заместителя представителя главы Чечни в Крыму Мурада Саидова — Адама Гриценко.

— Я со всей ответственностью заявляю, что сообщения о том, что украинскую националистку Юлию Паевскую по кличке «Тайра» якобы обменяли на сына заместителя моего представителя в Крыму и Севастополе Мурада Саидова — Адама Гриценко, не соответствуют действительности,написал Кадыров на своей странице в Telegram.

Также глава Чечни Кадыров пригрозил журналистам, которые пишут про обмен «Тайры», наказанием в рамках ст. 207.3 УК РФ (о распространении фейков о деятельности российских вооруженных сил).

Ранее Паевская работала в Мариуполе парамедиком (американский аналог санитарки). По информации российских военкоров, ранее на выезде из города военнослужащие остановили «скорую помощь». Кроме водителя, в автомобиле находилась женщина и двое детей. По неподтвержденным данным, «Тайра» пыталась убить русскую пару, похитила их детей и намеревалась вырваться из окруженного Мариуполя, прикинувшись матерью ребят. Кроме того, ряд источников обвинил медика в черной трансплантологии. Все эти сведения не получили официального подтверждения.

Позднее стало известно о возращении Паевской на территорию, подконтрольную киевскому режиму.

Главный региональный
Оставить комментарий