Грызлов: Западная Европа впервые после Второй Мировой поддержала нацизм на площадке ООН

Россия

Чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Борис Грызлов к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма 9 сентября обратил внимание на стремление Запада возродить нацизм и поддержать его на международном уровне. По словам дипломата, мир ждет не менее страшная трагедия, чем та, что произошла в 1930-х и 1940-х годах перед началом Второй Мировой войны.

В преддверии годовщины в память о “Хрустальной ночи” 9 ноября, устроенной властями гитлеровской Германии в 1938 году, на площадке ООН состоялось очередное ежегодное голосование по резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Однако, в отличие от предыдущих лет, против принятия документа проголосовало рекордное количество стран: 52 государства.

Борис Грызлов напомнил, что ранее на стороне противников борьбы с нацизмом и  эскалации современных форм расизма выступали Украина и США, однако теперь к ним примкнули и страны Западной Европы, включая Германию. Дипломат считает, что эта ситуация требует очень серьезного разговора как международного так и в каждой отдельной стране, голосовавшей «против». 


— Сейчас позиция высказана четко: впервые после Второй мировой Западная Европа открыто, официально, без оговорок, на площадке ООН поддержала нацизм, — указал Грызлов. 

Посол отметил, что причины ситуации ясны, поскольку именно западные политики поддержали на Украине укрепление неонацистского режима. Без политической, финансовой, организационной, силовой поддержки со стороны стран НАТО нынешнее руководство страны в лице Владимира Зеленского не смогло бы удержать власть, поскольку украинский народ всегда желал мира в своей стране и голосовал за кандидата, который его обеспечит. 

— Президент Зеленский взял на вооружение программу украинских нацистов, продолжил и усилил агрессию Украины против Донбасса и сделал все, чтобы погибло как можно больше украинских военнослужащих и гражданских людей, — заявил Грызлов. 

Дипломат указал на то, что для стран Запада память о жертвах нацизма, которая затрагивает и их собственную историю, утрачивает свое значение перед натовской политикой, направленной против России и продвижение сил Альянса к границам РФ. Тем не менее такая забывчивость чревата распространением “коричневой чумы” на земном шаре, как это было в 30х-40х годах прошлого века, а голосование европейских стран в поддержку нацизма на площадке ООН будет вспоминаться как один из шагов к этой трагедии,

Главный региональный