Глава Чечни Кадыров раскритиковал обмен боевиков «Азова»

Россия

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров раскритиковал обмен украинских боевиков «Азова»* на российских военнослужащих. Эта ситуация в целом непонятна, написал политик в Telegram-канале.

По словам Кадырова, обмен военнопленных произошел без согласования с активными участниками спецеоперации.

— Наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен — военнослужащего на военнослужащего, агента на агента. У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так еще останутся, — отметил Кадыров.


Он подчеркнул, что обмен выполнены на украинских условиях, что «неправильно». По его словам, бойцы, которые освобождали Мариуполь и сейчас находятся на передовой, в качестве вывода решают не брать боевиков в плен.

— Вышесказанное — мое лично мнение, и оно никак не влияет на наш главный незыблемый принцип: любой приказ Верховного Главнокомандующего выполним! — резюмировал Рамзан Кадыров.

Ранее «Главный региональный» сообщил о возвращении киевскому режиму главарей националистического полка «Азов». По информации Киева, всего в ходе обмена в страну вернулись 215 человек. В обратную сторону последовали 55 бойцов ВС РФ и республик Донбасса, а также оппозиционный политик Виктор Медведчук.

*запрещенная в России террористическая организация
Главный региональный

  1. Лариса

    В шок от такого обмена, почему были отпущены командиры -националисты,иностранные наемники, которых планировали расстрелять?Неужели так плохи наши дела?

    Ответить
  2. Елена

    Непонятно и тревожно. Медведчук нам зачем? Подковёрные игры?

    Ответить
  3. сергей

    Полностью согласен с Рамзан Кадыровом,такие действия подрывают авторитет нашего В.В Путина,и это простым людям не объяснить.

    Ответить
  4. Алекс

    Совершенно согласен, нельзя поступать так,как это было сделано,только военнослужащий на военнослужащего. Опыт предыдущих поколений и войн тоже не надо забывать, как великий Сталин не стал менять своего сына на фельдмаршала.

    Ответить
  5. Надежда

    Считаю что обмен неравноценен.

    Ответить
  6. Немо

    Прав Кадыров. Вначале на весь мир протрезвонили о трибунале над убийцами, якобы все материалы для этого собраны, даже приговорили наемников к смертной казни, а потом… отпустили… в Турцию силы восстанавливать. И что теперь весь мир будет уважать Россию? Позор.

    Ответить
  7. Ольга

    Горько за тех,кто проливал свою кровь и погиб.Стыдно за тех,кто совершал этот обмен.

    Ответить
  8. Ирина

    А я согласна с Кадыровым!Прежде всего надо выручать наших солдат

    Ответить
  9. Елена

    Согласна с Рамзаном, это все ради вызволения Медвечука, 215 на 55-это не справедливо.Зачем он нам-есть еще наши ребята более достойные.

    Ответить
  10. Наталья

    Я тоже возмущена неравноценным обменом пленными. Конечно, наших парней в любом случае необходимо вызволять из плена, но отпускать озверевших нацистов-террористов — это нонсенс. Наверное можно было найти другое решение. Я понимаю, что, возможно, не было времени на другое решение, может быть были другие причины так поступить. В любом случае я очень рада, что наши парни на свободе. Доброго им здоровья.

    Ответить
  11. Елена

    Абсолютно согласна с Рамзаном Кадыровым ,нельзя было менять наших пленных на «Азовцев».Говорили,что Азовцы не подлежат обмену,а что в результате?

    Ответить
  12. Арсен

    Правильно Кадыров, отдай приказ в плен никого не брать.

    Ответить